Соленые огурцы в трехлитровых банках

recepty zagotovok 002Ингридиенты:
на одну трехлитровую банку:
укроп,
хрен,
стручок горького перца,
чеснок пару зубцов,
листья черной смородины,
листья вишни.

Приготовление:
рассол из холодной сырой воды и соли.
из расчета пол литровая банка соли на ведро воды, или 70г (граненая стопка) на одну трехлитровую банку.

Соль развести в воде залить огурцы, поставить бродить на два-три дня.Затем слить рассол и довести его до кипения. Залить им огурцы, закрыть банки и поставить в подвал.
Если подвала нет — то через двадцать минут снова слить рассол, снова довести до кипения, снова залить, закрыть банку и хранить в кладовке.
http://blogera.ru/solenye-ogurcy-na-zimu-recepty-solenyx-ogurcov-v-bankax.html