Садоводство «Красногвардеец»

Садоводство «Красногвардеец» занимает площадь 37,8 га. Из которых 35,9 га отдано под землепользование, а 1,9 га являются природоохранной зоной пролегающей вдоль ручья.

Изначально в садоводстве было 455 участков. Часть из них стали землей общего пользования (правление, спортивная площадка, площадки для мусорных контейнеров и пр.). Некоторые участки были совмещены и приватизированы под одним номером, другие наоборот разделены пополам.

Так и получилось, что теперь в нашем садоводстве 429 участков.

Садоводческое некоммерческое товарищество «Красногвардеец» располагается по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, МО Красносельское сельское поселение, поселок Лейпясуо.

Садоводческое некоммерческое товарищество «Красногвардеец» зарегистрировано 17 августа 1999 года, является юридическим лицом и внесено в реестр под №01/04956 в соответствии с законодательством РФ. Получено свидетельство серии ЛО-001 №42574

Наш родник

1В нашем садоводстве родилось много традиций. Одна из них связана с родником, который дает нам свежую воду. На родник приезжает много народа из разных садоводств и на машинах, и на велосипедах, и приходят просто с тачками. Вода у нас такая вкусная, что многие приезжают за ней и зимой.

19 июня 2011 наш родникКак обычно, если приезжает много народа, то никто ни за что не отвечает и поэтому «можно» сорить, оставлять ломаную тару, бутылки, окурки и т.д. Что делать, чтобы люди следили за чистотой?

Подробнее...

Наше славное лето

Марина Лопато
Лия Лившиц

«Красногвардеец» - не первое наше садоводство, и даже не второе. Нам есть с чем сравнивать.
Летняя загородная жизнь складывается из удобств – хорошие дороги, вывоз мусора, удобный транспорт. У нас дороги в хорошем состоянии, с вывозом мусора – нет проблем , с водой проблем нет. И самое главное для нас – это то, что останавливаются на нашей остановке автобусы из города. Спасибо Правлению нашего садоводства, что смогли решить этот непростой вопрос. Радостным открытием для нас стала детская площадка, точнее назвать её семейной. Ведь на тренажерах занимаются не только дети, но и бабушки. За теннисным столом сражаются взрослые и дети. Площадка у здания Правления стала культурным центром садоводства. Здесь чествуют ветеранов, проводят праздники. На праздниках выступают артисты из Выборга. Очень полюбили садоводы праздники «Споёмте, друзья», собираются попеть люди разного возраста.

Подробнее...