Нам 30-лет

Нам 30-летДорогие друзья, с праздником Вас!
День рождения садоводства -— это день рождения всех нас!
Распределяли участки на заводе «Красногвардеец», название садоводства было дано в честь завода.
30 лет назад на станции Лейпясуо стояло деревянное здание вокзала, в углу стояла круглая печка - голландка, у которой грелись счастливые обладатели 6 соток на болоте. Прошагав 3 км от станции до садоводства, надевали болотные сапоги, чтобы добраться до своего участка. Но работа кипела. Везде слышалась музыка из транзисторов, спали в палатках, боролись со стаями комаров, которые были рады появлению обилия еды. Но жили очень дружно, помогали друг - другу.
Работы было много. Намечали дороги, измеряли участки шагами, делали ошибки - ведь опыта ешё ни у кого не было. Но стали появляться просеки и первые избушки из досок от ящиков . Всё тащили от электрички на себе, мало у кого были машины.
Настали те самые 90-е. Стройматериалов не было, всё нужно было доставать. А как провести в садоводстве электричество? Как пробурить хотя- бы одну скважину, а отвести воду с участков? Такие были времена — провода для проводки электричества хранили под кроватью. Лопаты зарывали при отъезде. А чего стоило протянуть по болоту линию электропередач? Достать столбы, достать провода, найти «бэушную» трансформаторную подстанцию, пригнать технику по бездорожью. Бригады подрядчиков, получив предоплату уезжали - искали новых. Заново собирали деньги на трубы, на провода, на дороги.
Строились дороги, бурились скважины, тянулись линии электропередач. Был построен магазин в садоводстве. Жизнь налаживалась .
Вот воспоминания Куртиной Галины Фёдоровны :
А я помню наш прекрасный чистый лес: грибов —хоть косой коси, красные кусты брусники, полно черники.
И наш родник. Ведь это наше садоводство организовали субботник: 127 человек пришли к роднику навести порядок. Мужчины построили мостик, собрали и вывезли на полигон два КАМАЗа мусора. Валентин Валентинович Боровский изготовил крест, Шумков Александр Викторович сделал оклад для иконы , Евгения Семёновна Земнухова пригласила батюшку и наш родник освятили. Козлов Николай Евгеньевич организовал изготовление «колпака» на родник, а наши милые женщины посадили цветы, ребята изготовили и установили скамейки. Теперь у родника проходят службы, где собирается народ со всех садоводств. Николай Евгеньевич заказал для садоводства «питерский» мостик через ручей. Все принимали участие в благоустройстве садоводства. Сегодня в садоводстве работает аптека, работает фельдшер, ведёт приём юрист. Проводятся ярмарки, праздники. Работают кружки.
Оглянитесь вокруг — всё это сделали мы. Наш труд, наши деньги, наши силы!
Дети, которые выросли на нашей площадке, которым уделялось много времени, сейчас активно участвуют в работе садоводства: проводят ярмарки, помогают организовывать праздники, следят за порядком на площадке, оформляют фотогазеты. К нам приходят на праздники и принимают участие ребята из соседних садоводств. Спасибо всем, кто помогает в организации работы в садоводстве.
Любите и берегите наше садоводство!
Здесь выросли мы, вырастут наши дети и будут расти наши внуки.

Дорогие друзья!

Мы с радостью приглашаем вас на грандиозный праздник, который состоится 17 августа в 17.00 на площадке у здания Правления.
У нас день рождения – НАМ 30 лет!!!
Мы хотим порадовать вас не только вкусными пирогами, но и песнями, танцами, конкурсами, призами.
В программе: фольклорный ансамбль «Вереск», большой концерт, видеофильм, дискотека, и, конечно, хорошее настроение.
Для детей: конкурсы, награждения, мыльные пузыри, игры и многое другое.
ПРИХОДИТЕ!!! ЖДЕМ ВАС!!!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! ВСЕХ!!!

Правление

У нас день рождения – НАМ 30 лет!!!

Консультация юриста

Консультация юристаУважаемые садоводы!
20 июля 2019г с 11.00 до 13.00
в здании Правления СНТ «Красногвардеец» будет принимать ЮРИСТ.
Консультации бесплатно.
Можно записаться на консультацию в Правлении в часы приёма.Приглашаем!

Правление СНТ "Красногвардеец"