Устав садоводческого некоммерческого товарищества Красногвардеец

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Устав СНТ Красногвардеец1. В уставе используются понятия, установленные Федеральным Законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее Федеральный Закон ФЗ):
1.1. Садоводческое некоммерческое товарищество - организационно-правовая форма некоммерческого объединения граждан (далее «садоводство», «товарищество», «СНТ»).
1.2. Садовый земельный участок - земельный участок, предоставляемый гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения хозяйственных строений и жилого строения без права регистрации проживания в нем).
1.3. Вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводства на организационные расходы и оформление документации.
1.4. Членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводства (размеры, сроки и порядок внесения устанавливает общее собрание (собрание уполномоченных) членов садоводства) на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с садоводством, избранных общим собранием (собранием уполномоченных) председателя правления (членов правления) и на другие текущие расходы.
1.5. Целевые взносы - денежные средства, внесенные членами объединения на приобретение (создания) объектов общего пользования.
1.6. Целевое назначение и разрешенное использование земельного участка - цель, для которой предоставлен участок гражданину и садоводству и порядок его использования с учетом ограничений, установленных законом или в законном порядке (в соответствии с перечнем ограничений, обременении, сервитутов).
2. Садоводческое некоммерческое товарищество "Красногвардеец" создано решением граждан в результате учреждения садоводческого товарищества "Красногвардеец", которое ранее было зарегистрировано Решением Выборгского исполнительного комитета Совета народных депутатов от 17.04.1989 г. по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Лейпясуо.
3. Новая редакция Устава приведена в соответствии с федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и утверждена решение общего собрания от 24.03.1999 г., протокол 7
4. Целью создания и предметом деятельности садоводства является удовлетворение потребностей садоводов, возникающих при ведении садоводства и реализации прав садоводов на получение, владение, пользование и распоряжение земельными участками, защита и представлен» прав и законных интересов садоводства и его членов в органах государственной власти и органах местного самоуправления, предприятиях и организациях.
5. Настоящий устав определяет порядок создания и деятельности садоводства, порядок его реорганизации и ликвидации, его права и обязанности, права и обязанности его членов, а также регулирует земельные отношения, в той мере, в какой они не урегулированы законодательством Российской Федерации.
6. В своей деятельности садоводство руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", нормами других отраслей права, законами и нормативными актами законодательных и исполнительных органов четного самоуправления, органов власти Ленинградской области и настоящим Уставом.
7. Садоводство, как юридическое лицо, имеет в собственности обособленное имущество, приходно-расходную смету, печать с полным наименованием, может открывать счета в банках на территории РФ, имеет штамп и бланки со своими реквизитами.
8. В соответствии с нормами гражданского права и Федеральным Законом садоводство может:

  • Вести предпринимательскую деятельность, соответствующую целям и  предмету деятельности, для которых оно создано.
  • От своего имени приобретать и осуществлять имущественные, и неимущественные права и обязанности.
  • Заключать договоры.
  • Привлекать заемные средства
  • Выступать истцом и ответчиком в суде;
  • Создавать и вступать в ассоциации (союзы) садоводческих некоммерческих объединений местного (в границах садоводческого массива) районного и иного уровня;
  • Создавать специальный фонд создания и развития имущества общего пользования (собственность садоводства, как юридического лица), фонды проката;
  • Открывать представительства.

9. Садоводство не отвечает по обязательствам своих членов, а члены садоводства не отвечают по обязательствам садоводства.

Подробнее...